Краб

Бывает   ночью    одинокой
Стоит   на   перепутье   краб,
Он   ветер   слушает   далёкий,
Душой   отеческой   воспряв,
Не   подавая   знаков   тайных,
Отображаясь   бронзой   айнов,
Беспечен,   милостив,   забыт,
На   крейсер    призрачный   глядит,
Проходит    час,   другой,   и   тут
Он   слышит   гремлины   поют:  —

Вонзайте,   вонзайте    в   вокзал   каблуки,
Шатаясь,  по   небу   бегут   горбунки,
Их   ветер   уносит   за   тысячу   миль
От   славного   брега    в   ужасный   ковыль,
Вонзитесь,   вонзитесь   клыки   в   каблуки,
Бегут   бесподобно,   шипя,   горбунки.


https://youtu.be/JMROcXkX6vg


Рецензии