Рецензия на Я люблю Петербургские улицы

Рецензия на «Я люблю Петербургские улицы» (Виктор Пашков)

http://stihi.ru/2014/04/21/10357
Совершенно необъяснимое явление, которое я назову созвучием, совпадением. Можно ещё придумать термины, но я сегодня не смогла написать отклики на два предыдущих стихотворения. "Грусть греет сердце осознанием разлуки", "Ты края не видел, но ждал и боялся конца"
Я могу их только прочитать. Слишком они легли на моё душевное состояние, заполнили и я не способна о них говорить. Для этого надо успокоиться, только потом выразить свои чувства по поводу написанных, Виктор, стихов.
Простите, но попробую прогуляться с Вами по Петербургу.
Уже знаю Ваше отношение к городу.
Отношение особое. Не восхваляете громкими фразами, а душевно раскрываете свои маленькие тайны о любимых местах в городе.
Вот и прогулка по набережной Невы. В строчках не просто признание в любви, я слышу озорные нотки , которыми Автор, в прекрасном настроении, фантазирует, придумывает,немного хулиганит, любуясь красавицей Невой и мечтает, да мечтает о свидании с русалками. О чём ещё может мечтать мужчина вечером! Даже улыбнулась!
А теперь, Виктор, добрый вечер.
Мой город тоже притих после ливня такого, что и зонтики бы не помогли.
Попробую и я немного "притихнуть", успокоиться... Впереди ночь.
Спокойной ночи, дорогой Автор великолепных стихов!


Лана Порошина   16.09.2020


Рецензии