Покой вращенья

ПОКОЙ ВРАЩЕНЬЯ


Когда ворвался в мир, ты с воплем горько плакал,
А как уйдёшь: в покорной тишине?
Найдёшь покой, остынешь и застынешь?
Нет, хоровод закружит вновь вдвойне.

Ты в двух спиралях вырвешься из тела.
Взовьётся дух в зазвёздные круги,
Но атомы и кварки вниз, в пределы -
В ключах подземных вспыхнут очаги.

Покоя нет. Не будет. Хороводы –
Вся жизни жизнь. Мавляна так учил.
Он белым платьем, крыльями свободы,
В огнях вращенья весь покой явил.
 

16 сентября 2020 года – в ожидании Дня рождения Мавляны Джелаладдина Руми 30 сентября (1207-1273 гг.)

 


Рецензии