Чай порой попиваем с грустинкой

Чай порой попиваем с грустинкой,
Нет, ни с сахаром и ни с малинкой.
Горький он, как полыни трава,
Мутный он, как в болоте вода.

Если Господу искренне верить,
Своей мерой другого ни мерить.
И слагать всё к пронзённым ногам,
Что б был чистым, сердечный наш храм.

Суета наполняет нам сердце,
В раны сыпет то солью, то перцем.
Боль покрыла слезами глаза,
Гром гремит и сверкает гроза.

Невозможно дышать будто кто-то,
Тянет с силою грубо в болото.
Хочет в тине греха утопить,
Силы нет, чтобы дальше так жить.

Боже сжалься над нами взываем,
Возьми в руки Свои умоляем.
Охраняй от греховных страстей,
И на души излей Свой елей.

Без Тебя мы ничто в этой жизни,
Рвётся дух наш к небесной Отчизне.
Там с Тобою наш дух возликует,
Все тревоги и скорби забудет.


Рецензии