Боль моя, изыди прочь

Боль моя, изыди прочь,
Грусть моя усталая
Разве можешь мне помочь
Толикою малою,
Разве можешь воскресить
Те слова прощальные,
Перерезал кто-то нить,
Сдул свечу венчальную.
Темень, глухо,ночь без звёзд,
Мысль ползёт сакральная,
Может время вспять пойдёт,
В стадию начальную.
Но сквозь занавес рассвет
Гарь несёт полынную,
Что ушло, того уж нет,
Лишь дорога длинная,
И последняя звезда
Всхлипнула, расстаявши...
Значит, с ней ушёл и я.
Так и не покаявшись.


Рецензии