Я разметался

Я РАЗМЕТАЛСЯ

Я разметался вдоль степей и рек,
Сухие мне ступни блаженно лижет ветер,
Во мне вскипает нежная вода,
Чтоб родниками благости пролиться.
Я стал землёй. А был всего лишь червь,
Когда-то бог, как говорил Державин.
Вверху, на небе, кружит брат-орёл,
Он скоро звёзды на меня просыпет.
Ему я верю, он меня когтит,
Когда пространством сытый, отдыхает,
Добычу, что по мне ползёт, сглотнёт.
Мы дружны все в галактике, поём.
Поём безмолвно, разве слово нужно
Тому, кто счастлив быть, кто стал совсем землёй?
Ползи, бог-червь, в прохладу райской мысли.


16 сентября 2020 года – использованы отголоски оды Г.Р.Державина «Бог» 1784 года.


Рецензии