Моё счастье

Я не строю дворцов из забвений,
Не хожу по персидским коврам,
Иных спущено Богом течений,
Пишу в рифму про жизнь, по слогам
 
Мне чужда без душная нажива,
Алчность, не изжитая людская,
Сострадание с честью, коль забыто,
Течёт жизнь, без цельная мирская
 
Во мне скребётся, когда насилие, 
И выдают на публику разврат,
От осознания своего бессилия,
От того, что нет дороги мне назад 
 
Моё счастье по утру в рассветах,
В звёздном небе, в иных мирах,
Когда близкий человек, и дети рядом,
Порой ищу спасение в вещих снах 
 
Да что дворцы, не надо мне чужого,
Не щадят их ветры, что камень точат,
В веках нетленно людское слово!
И лишь душа порою кровоточит...
 
          16 09 2020г
 
Ссылка на декламацию в Ютубе от автора в рецензиях. Заходите!
 


Рецензии
Ссылка на декламацию в Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=iXFjCjgJ8_Q&t=3s

Умрихин Владимир   22.10.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.