У каждого были паденья и взлёты

У каждого были паденья и взлёты,
Любовь и предательство старых друзей,
Клубок наших чувств не по схеме замотан,
Не встретишь судьбы без заплаток на ней.
Мы лишь по углам разметаем осколки,
Складируем в тёмных укромных местах,
И долго храним там . Без цели, без толку,
Как строчки стихов на потёртых листах.
Стихов, что писались душою и сердцем,
И были размыты скупою слезой,
Но их не сожгли, чтобы в стужу согреться,
Укрыли брезентом пред страшной грозой.
Но в трудные дни, в час решений принятья,
Порой извлекаем припрятанный тлен...
И будто в прощение или в проклятья
Ныряем в осколков торжественный плен.


Рецензии