Мне снилась наша старая квартира...

Мне снилась наша старая квартира
И красной краской крашенный паркет,
Уютный стиль советского ампира,
И совмещённый с ванною клозет.
В нём растопил титан газетой старой
С колонкой про ЦК КПСС,
Про БАМ и свадьбу комсомольской пары,
И на орбиту вышедший "Прогресс".
Трещал титан, как будто напевая
Про жизнь в экономическом раю.
Сижу и думаю: Не надо рая,
Верните лучше Родину мою!
Проснулся ночью с мыслью: да, бывает.
И не искал в том сне какой-то знак:
Всего лишь прошлое, как всех терзает.
Эх, душу не обманешь всё ж никак!
Увы, нас много, с виду не пропащих,
Без Родины, без флага, без "царя";
Твердящих, что была сгущёнка слаще
В стране идей, побед и Октября.
Не верящих словам в телеэфире
Про всю капитализма благодать!
Мы тормозим прогресс в унылом мире,
В котором модно только сыто жрать...

А. Н. Пушкарь


Рецензии