Я собственного голоса не слышу

Я собственного голоса не слышу,
Хоть и кричу, но лишь внутри себя,
Наверно, не дано борцом быть свыше,
Мне крепость - дом, народ - моя семья.
Я не готов бодаться и ругаться,
(как много на ток-шоу разных склок).
Приучен я с рожденья сомневаться,
Не делать опрометчивый бросок
Возможно выбор мой не идеален,
Но лучше мира в мире всё же нет,
Мне жаль, кто революцией не ранен,
И жаль того, кто вышел на протест.
Когда-нибудь наступит равноправье,
И справедливым будет лишь закон,
За воровство должно быть наказанье,
Вор справедливо будет осуждён.
И будет приговор не по приказу,
По совести рассмотрят и решат,
Но можно ль  власти вытравить заразу,
И чтоб не продавался адвокат?
Надеюсь, но, по честному, не верю,
Что обличённый властью человек
Не станет в кресле человеко-зверем,
Как принято уже который век.


Рецензии