Утро начинается с себя

Утро начинается не с кофе
Утро начинается с себя.
Немножко вчерашней
с ощущением жизни за спиной.
Удивлённое датой календаря.

Планами вперёд
И затертыми мечтами.
Бодрящим кофе,
Распахнутыми ставнями.

Вспоминаются слова тех,
Кто не в Духе болью в ухе.
Жаль. На их фоне
Меркнут другие слова.

Но осталась
под диван задвинутая
Ни мертва, ни жива.

Болью отзывается
Зависть
Себя ограничивших,
Соблюдающих нормы,
мораль и как бы приличия.

Плюют в протянутую
Для помощи руку.
Предают ради себя и статуса.
Проще спрятаться
от совести отворачиваются.

По невежеству, Господи,
не по злобе.
Яд соберу и вылью,
Чобы не боялись
Смотреть в глаза судьбе.


Рецензии
Ты так красива
сердцу отрада.
Только прошу я
яда не надо

Ваш григ

Александр Репин Бард Магадан   06.05.2021 09:56     Заявить о нарушении