Романс А сердце рвётся в дальнюю дорогу

Растревожит порой золотистая осень,
Были молоды мы в те далёкие дни,
Нам напомнит с тобой серебристая проседь,
Тот забытый роман о печальной любви...
Виктор Князев - Зареченский.


А сердце рвётся в дальнюю дорогу.

Осенний дождь, танцует и ворожит,               
Кружиться падая озябшая листва,
А сердце так волнуют и тревожат,
Твои ласкающие взгляды и слова.
Тепло огня в прохладный, тёмный вечер,
Нас приведёт погреться у костра,
Я за любовь свою, Артём, сама отвечу,
Мой милый друг, сегодня я твоя.
          Припев.
Навеял сон душе моей, тревогу,
Красивый спрут из грёз его и слов,
А сердце рвётся в дальнюю дорогу,
В счастливый путь из роз и васильков.

Спрошу тебя, не уж то ждёшь и любишь,
Ты не соврёшь в ответ, не скажешь нет,
Лишь подойдёшь и первым поцелуем,
Губами страстно припадёшь ко мне.
Проснулась ночь, любовь моей не стала,
В печали розы наклонились в низ,
Душа моя стонала и рыдала,
Побудь со мной, уйти не торопись.
           Припев.
Навеял сон душе моей, тревогу,
Красивый спрут из грёз его и слов,
А сердце рвётся в дальнюю дорогу,
В счастливый путь из роз и васильков.

В любовь цветущую напрасно сердце верило,
Зажглась и рухнула в мгновение она,
Жаль не вернуть её, потухшую безвременно,
Так выпьем рюмочку забвения вина.
Другой любовью, верною и искренней,
Отвечу на жестокий твой обман,
Пусть сохранит себя, она высоким именем,
Благословенной будь ко мне судьба!
             Припев.
Навеял сон душе моей, тревогу,
Красивый спрут из грёз его и слов,
А сердце рвётся в дальнюю дорогу
В счастливый путь из роз и васильков!

Виктор Князев, ноябрь 2003 год.


Рецензии