Люблю я тихую охоту

Люблю я тихую охоту,
Осенним утром, летним днём,
Брожу по чаще, по болоту
При свете солнца, под дождём.
Природы чудные картины
На сердце оставляют след,
Вот камень хищно выгнул спину,
Как волк, почуявший обед,
А вот кудрявая берёзка,
Раскинув руки на ветру,
Сорвала гребень из причёски,
Стремится к солнцу, как к костру.
Она влюбилась. очевидно,
Трепещет тонкий белый стан,
Я не художник ( что обидно),
Не передаст тот пыл экран
Ни современного Айфона
Ни старый добрый "Зоркий" глаз...
На них красиво-отстранёно,
Торжественно...но на показ.
А я пейзаж ловлю душою,
Им, словно воздухом, дышу,
И приникаю головою
К сосне, как будто к шалашу,
В котором тихо и уютно
Мечтать под лёгкий шум дождя,
И всё, что напрягало смутно
Как тень, уходит из меня.
Мой лес - мой храм, в него я верю,
Почти, как женщину, люблю,
Пока союз наш не потерян,
Я счастья каждый миг ловлю.
А , если где-то из схорона
Случайно выскочит грибок,
То я ножом его не трону,
Кивнув, скажу - "Привет, дружок".


Рецензии