Родное наше бездорожье

Вдохновение здесь:


                О, сколько вас, Дороги Мира! -
                Не обойти, не перечесть.
                Но только своего кумира
                Моя восторженная лира
                Воспеть в стихах сочла за честь -
                Дорогу главную посёлка!
                ...
                Пусть злопыхательствуют хамы,
                Всё очерняя и хуля –
                Но вечны рытвины и ямы!
                И вдаль змеёй бежит упрямо
                Дорог царица – колея!
                ...
                Когда бы в Думе вы не спали –
                Наследство дедов и отцов
                Давно в асфальт бы закатали…

                «Дифирамбы Дороге и Боярской Думе»               
                Балда Перекати Поле               
                http://stihi.ru/2016/01/24/2620

В местах, где прении когда-то
Кипели бурною рекой,
Беспечно дремлют депутаты –
Не нарушайте их покой!
Не возбуждайте их стремленье
Вновь повернуть чего-то вспять.
Спросонья принятых  решений
Потомкам трудно исправлять.
Избранники – народ упрямый,
Проснутся – подведут итог.
А коль заговорят о ямах,
Вдруг на асфальт введут налог.
Стояла Русь не раз  когда-то
У самой смерти на краю,
Но ни один из супостатов
Не одолел ту колею.
Зачем молоть пустопорожье,
А коли в дом придёт беда,
Родное наше бездорожье
Не подведёт нас никогда!

                На конкурс пародий Бонуфикс – 3
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/09/11/7602
                (2 место на конкурсе)


Рецензии