Мне и грустно и больно и тошно

Мне и грустно и больно и тошно.
Всё утратило ценность и суть.
И всё режет глаза, как нарочно,
Серых дней повседневная муть.

Я устал и хочу покоя.
Тянет силы потребность во сне.
И всё чаще душа волком воет,
Тёмной ночью при бледной луне.

Как последний патрон на выстрел,
Сохраняю свой радостный вздох,
И всё падают жёлтые листья...
Распластавшись у чьих-то ног.

Я и сам весь отцветший и мятый,
Крепко сжав горстку листьев в руке,
Вспоминаю в слезах, как когда-то,
Босоногий бежал по реке.

Вспоминаю бывалую лёгкость,
Безграничную удаль в души.
А теперь лишь одна утомлённость
И желанье скрываться в тиши.

Эту боль, что под сердцем колит,
Ту, что время унять не смогло,
Я пытался унять алкоголем,
Оказалось бессильно вино.

Что ж, ночным укрываясь мраком,
Я обняв на прощание мать,
Побреду за бродячей собакой,
По дорогам дом новый искать.


Рецензии
Виктор Кириллович, добрый день. Мне до боли знакомо это состояние, но теперь я понял, что оно преодолимо! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.05.2021 12:53     Заявить о нарушении