Минувшее пытался воссоздать

Минувшее    пытался     воссоздать,
Но с  какой стороны не подступался -  нет ходу,
В круг заколдованный  попал, видать,
И  ступою   толку  в   кастрюле    воду.

«Не стоит ворошить  прошедшую  жизнь», -
Твердят   мне   все    напропалую,
Но   денно-нощно   на   душе   свербит,
Не   отпускает, ни   в   какую.

«Всё,  баста», - сам себе сказал, и   как отрезал,
И  с   раннего   утра   пакую   чемодан,
Чтобы начать с нуля, я возвращаюсь  в  детство, 
Пусть будет то, что будет, была - не была...

Жаль, пороху   на   то  только  хватило -
Прокукарекать, после   спёкся,
И  выйти  за  порог, мне не достало силы,
На    уговоры   всё  ж  таки   повёлся....               


Рецензии