Мысли вслух 392

Когда на следующий день Лазар приехал по вызову в аэропорт Мак-Каррон, там его уже ждал Деннис Мариани. Он сказал, что они сегодня не поедут на S-4. Вместо этого, в машине Лазара они поехали на авиабазу Индиан-Спрингс в часе езды к северу от Лас-Вегаса. В машине Мариани с большой долей сарказма заметил, что если Лазар получил сверхсекретный допуск, это не значит, что он может теперь возить в пустыню всех своих родственников и показывать им "летающие тарелки". Он сказал, что из-за их вчерашних выходок был отложен "особо важный" испытательный полет. Остальную часть поездки Мариани молчал.

На базе Лазара серьезно отчитали и сделали выговор за произошедшее. Правда, они не знали, что перед этим было еще две поездки, которые прошли удачно. Лазара строго предупредили, чтобы он с компанией больше не пытался повторить вчерашнее, иначе их арестуют за шпионаж. Боб сказал, что они не могут указывать, что ему можно делать, а что нельзя, тем более, что он находился вчера на публичной территории. Ему парировали, что это ему не поможет, так как они легко докажут в таком случае, что задержали их на территории военной базы. Если будет нужно, все агенты выступят за это как один в качестве свидетелей на суде. В завершение, агенты не без удовольствия прокрутили Лазару пленку, на которой были записаны интимные разговоры Трэйси со своим инструктором по телефону. Лазар уже знал об этом, но его шокировало, что у службы безопасности имеются дословные записи этих разговоров. Теперь, имея полную уверенность в его эмоциональной нестабильности, агенты аннулировали секретный допуск Лазара и сказали, что может быть возвратят его месяцев через шесть-девять, если он будет вести себя примерно.

Потом, его освободили и позволили уехать домой. Но Лазар чувствовал, что с ним еще не закончили. Вскоре, ему позвонили и потребовали его присутствия на территории испытательного полигона. Но Лазар отказался, заподозрив в этом ловушку: по идее они не должны были отпустить его так просто и он не собирался идти к ним добровольцем. На огромной сверхсекретной территории с ним могли сделать что угодно - он бы просто исчез там бесследно и никто бы ничего не узнал. Потом, ему позвонил Деннис Мариани и стал угрожать, требуя его приезда, но Лазар был непреклонен.


Рецензии