Осенью в Долгопрудном

             Как вы лодку назовёте,
             Так она и поплывёт.
 (Из м/ф "Приключения Капитана Врунгеля")
 
Вернулась осень. Дождь накрыл мой город,
Бегут ручьи, но вовсе не в пруды:
На площадь у платформы - в место сбора
Маршруток, пассажиров и... воды.
Надолго станет площадь эта прудом,
Оправдывая надпись на стене*...
Уж сколько лет ждут пассажиры чуда,
Но не до луж, когда covid в стране.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Знать, от людей Олимпу что-то нужно -
Нашли ответ, затратный, но простой:
Насосом откачать решили лужу.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вернём названье "Дирижаблестрой"?




*ДОЛГОПРУДНАЯ


Рецензии