Мысли вслух 388

Джин Хофф лежал в постели с гриппом, когда среди ночи ему позвонил Боб. Джин не стал брать трубку, подождав пока пискнет автоответчик. Он услышал, как Боб сказал: "Джуфон, это Буфон, возьми трубку". Когда Джин ответил, Боб предложил ему встретиться той ночью. Хофф объяснил ему, что серьезно болен, и после всех усилий жены, неустанно хлопотавшей над его гриппом, она просто сойдет с ума, если он уйдет из дома.

Лазар настаивал, сказав, что хочет поговорить о "тех детских картинках". У них не было дел, связанных с детскими картинками, поэтому Джин понял, что это условный знак. Боб сказал о них, как о фотографиях, чтобы агенты, которые могли прослушивать телефон, не заподозрили неладного. Джин напомнил ему, что встает рано и лучше будет встретиться утром. Он спросил Боба, будет ли он на ногах ранним утром. Тот ответил, что, наверное, будет на ногах всю ночь.

Хофф понял, что с Лазаром случилось что-то важное. Что-то настолько важное, что полностью выбило его из колеи: он рисковал прозвучать подозрительно для тех, кто прослушивал телефон. Хофф позвонил Лазару снова, чтобы сказать, что он сейчас приедет, но почему-то телефон не отвечал. Подумав, что возможно Боб вышел купить себе поесть, Хофф позвонил еще четыре раза с интервалом 5 минут, но телефон упорно молчал. Наконец, на шестой звонок Боб поднял трубку и сказал: "Мне придется перезвонить тебе попозже, ко мне пришли люди с работы". Джин не дождался звонка от своего друга той ночью и, в конце концов, заснул. Как стало известно потом, к Лазару в дом приехали агенты и потребовали сказать, кто такой "Джуфон". Для агентов это звучало как кодовое имя, но не как шутка. Боб объяснил, что это значит, и они остались, чтобы заполнить многостраничный документ "о Джине Хоффе по кличке Джуфон". Лазар отмечает, что "эти ребята" прибыли достаточно быстро, поэтому очевидно, что они были недалеко от его дома.


Рецензии