Аллея

Прекрасный день, и клёны еще целы,
и мы с тобой под ними.. Мы - умело
упрятались от жизни бега.
Осталась где-то позади телега
и воз, и малая тележка дел..
Покинули свои уделы
и обратились к клёнам большепалым.
Я глажу твою грудь, чуть впалую,
там есть и дышит все твое тепло
что временами  даришь мне. Нет , не прошло
моё и наше вдохновенье. Не грусти
прости меня, что воз тяжелый, ты меня прости..
Я возвращаюсь, я не уходила,
я рядышком с тобой бродила
и тосковала.. нету сил..
А ты меня об этом не спросил
ни разу.. А я - вот она я
любила и люблю тебя..

Мне радостно вернуться на аллею
где я себя и нас жалею.
Она длинна, и края нет у ней
Там в оба края много дней
идти, идти.. а я - на каблучках,
а голова немного в облачках.
Я под руку тебя держу,
от счастья вся дрожу..
Вокруг грустят скамейки, все в листах..
и осень..клёны в багровеющих цветах..

Ты рядом, я!! счастливая такая..
а у аллеи .. нету края...

Вдруг, упаду я вновь.. Колени на дорожку
"Устала я немножко..
дай наплачусь?!
ну дай же.. дай немного спрячусь
я в кулачки..Дотронься моих плеч!
и попытайся вновь меня вовлечь
в дорогу..в путь по нашей по аллее,
Пожалуйста.. молю - меня жалей?"

Я снова подымусь, утру все щеки
возьму мизинец твой, и взгляд широкий
И мы укутаемся снова в лель,
в любовь .... улыбки, и подымемся в постель

И вновь дорога будет длинной,
наша дорога будет вновь старинной.
У ней не будет ни начала, ни конца,
ни рыцаря не будет, и не подлеца,
ни дамы распрекрасной светлой..
Зато.. мечта .. останется заветной..
Твоя с моей..
..... на много дней...

15.09.20


Рецензии