Мысли вслух 387

В то же самое время в семье Боба начало происходить нечто, о чем он даже не догадывался. Его жена Трэйси каждый день ходила брать уроки вождения самолета к своему инструктору. Но, как потом стало известно, их связывало между собой нечто большее. У них был любовный роман. Агенты, прослушивавшие телефонную линию Боба, быстро поняли это из их разговоров. Если бы Боб узнал, чем занимается его жена на своих уроках, по мнению агентов он мог стать "эмоционально неустойчивым". Поэтому служба безопасности стала сокращать его вызовы на объект S-4, но Лазар не догадывался об истинной причине. Боб чувствовал: что-то не так. Он постоянно рвался в своих мыслях на S-4. Но его вызывали все реже и это просто доводило его до бешенства. В один из последних ночных приездов Боба на S-4 вооруженные охранники провели его по какому-то коридору, сказав смотреть строго перед собой. Когда они проходили одну из дверей с небольшим квадратным окошком, краешком глаза Боб увидел маленького серого пришельца, стоящего между двумя людьми в лабораторных халатах. Все трое стояли спиной к двери перед каким-то пультом. Когда он попытался повернуть голову, чтобы действительно увидеть и подтвердить свое видение, охранник сзади грубо толкнул его вперед и снова повторил смотреть вперед. Боб вспоминает существо как "серого" пришельца, сравнивая его с подобным же типом, описанным и показанным в отчетах из комнаты инструктажа. То, что он увидел проходя по коридору ошеломило его, если не сказать больше.

Тяжким грузом висела на душе у Лазара та информация, с которой он столкнулся на базе S-4. Служба безопасности не спешила переводить его на постоянную работу, скорее наоборот - вызывали его все реже. Боб не смог удержать все в себе. Он рассказал своим лучшим друзьям Джину Хоффу и Джо Ванинетти где и над чем работает во всех подробностях. Они периодически встречались в уединенных местах, чтобы их не могли подслушать агенты, и беседовали на тему НЛО. Боб с Джином даже дали друг другу шуточные кодовые имена - Буфон и Джуфон (подобно названиям уфологических организаций МУФОН и КУФОН).

Видение пришельца оставило неизгладимый след в душе Лазара. Он вернулся в ту ночь домой ошеломленный увиденным. Трэйси не было дома. Очевидно, она снова пошла к своему инструктору - на уроки "летного мастерства". Бобу срочно нужен был человек, которому он мог бы излить все, что у него накопилось.


Рецензии