Хорошо быть

Хорошо быть маленькой девочкой,
Наивно на мир смотрящей,
Такой сказочной куколкой, феечкой
Непосредственной, настоящей.

Самой лучшей, дочкой папиной,
С глазами восторга полными,
Быть при этом копией маминой,
С мечтами нереализованными.

Хорошо быть молоденькой девушкой,
Хрупкой вазочкой, с округлыми формами,
Ещё неопытной и несведующей,
Невстречавшейся  с морально-уродами.

Хорошо быть любимой женщиной,
быть красивой, осознавая,
что со счастьем навечно обвенчана:
руку держит рука мужская.

Хорошо быть и просто Женщиной,
Понимая весь смысл слова,
Мудрой, радостью наполненной,
Сил дающей мужскому полу.

Очень плохо по жизни быть «бабой»,
Или хуже - «тёткой» ворчливой,
С лексиконом: «должен» и «надо»,
С недовольной и кислой миной.

Быть на всех «мужиков» обиженной,
Отвергающей право на чувства,
Унижающей и униженной,
Ведь Быть Женщиной это искусство!

16.09.20.


Рецензии