Жизнь продолжается, друзья

Жизнь продолжается, друзья.
Сегодня я проснулся рано
и встав с скрипучего дивана,
решил, что умирать нельзя.

Нельзя совсем уйти со света,
поскольку жизнь ещё идёт
и каждый новый поворот
мне шлёт свои слова привета.

Ну что, что осень на дворе,
но солнце по утрам алеет
и виноград, наверно, зреет
как и всегда тут в сентябре.

Я знаю, жизнь не бесконечна,
но уходить я не спешу.
Одну лишь думу я ношу
в себе по праву человечья.

Когда придёт мой смертный час
и мир свои опустит шторы
я, уходя в его просторы,
благословлю с восторгом вас.

 


Рецензии