Сон

Мне приснился однажды сон...
Будто рядом со мною - ты,
Будто счастья настал сезон,
И восстали из пепла мосты.
Будто больше не быть одной.
Будто радость окутала дом!
Будто буду любимой, родной,
И не будет разлук потом.
Как легко по течению плыть!
Мне казалось, что это не сон...
Ведь не могут сердца остыть,
Если долго стучат в унисон.
В этом сне белый свет затих,
Тихо сыпалась звёздная пыль...
В этом тесном мирке на двоих,
Мне мечталось, что это - быль.
Вдруг проснулась. Светлая грусть
Разбудила меня до зари.
Как обидно и больно! Пусть.
Словно всё проиграла в пари...


Рецензии