Утка, капельница, кот

Всё! Освободился от забот,
Позади и выборы и дача!
Дома... у кровати кот.
Жрать наверно хочет не иначе!

Я ему: «Дай отдохнуть.
Видишь беззаботная минутка»
Сам уже обдумываю путь
Как добраться с капельницей к «утке»

Нынче приходила медсестра
И, не меньше литры физраствору
Вставила в иголку и ушла,
Обещала: «Щас приду, я скоро»

И теперь забота из забот -
Почки требуют: «Сливай систему!»
Да еще орёт голодный кот
Нету отдыха - одни проблемы!

А сначала было хорошо,
Организм был бодрячком живучим.
Помню, выпили на посошок,
«полирнулся» коньячком пахучим.

Ну, а после, капельница, кот.
Утку не могу теперь нашарить
Медики сказали: «Все пройдет»
Я кивал своей опухшей харей.
15,09,2020 год


Рецензии