Первоклассник

Он бойко прыгал через лужи,
Надвинув глубже капюшон,
Чуть косолапил неуклюже
И видно было - напряжён.

Лицо серьёзностью светилось.
Жестокий дождь вовсю хлестал.
Дождинка по щеке катилась,
Но он её не замечал.

Стучал портфель на каждом скоке,
Мотая в стороны его.
Вот добежал он до дороги,
А тут машин полным полно.

Едва дождавшись светофора
И бросив взгляд по сторонам,
Продолжил путь парнишка споро
Мимо машин, дорожных ям.

И по его понятно виду -
По важным он спешил делам.
Как не по-детски деловито
Он выглядел, скажу я вам.

Преодолев преград немало,
Добрался к цели он своей.
Изнемождённо и устало
Как все встал смирно у дверей.

А вот и очередь подходит.
Температура - в норме и
Он наконец вовнутрь заходит,
Закончив мытарства свои.

Вошла учитель молчаливо
В притихший класс, ослеплена
Ярчайшим светом глаз счастливых -
УЧИ НАС ГРАМОТЕ, СТРАНА!

              16 сентября 2020 года


Рецензии
Самый первый учебный день, помнит каждый человек и взрослый и ребёнок, и учительницу первую. Замечательный стих, жаль только, что знания сейчас очень тяжело даются да еще и удаленно. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   15.10.2020 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Нелли! Так и есть. Изменения неизбежны, но нынешним школярам нравится учиться, в школу бегут как на свидание.
С теплом,

Сергей Малахитов   16.10.2020 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.