Как Титаник...

Плыву, как «Титаник» над бездной морской,
столкнувшийся  с  айсбергом -  злобой людской.
Лежать мне на дне и пускать пузыри,
не видеть на небе вечерней зари,

не ведать,  весна ли на землю пришла,
а, может быть, осень? Такие дела.
На корпус стальной присосётся  полип,
ракушка и водоросль, плесенный гриб.

А там наверху обо мне не споют,
не  снимут кино, но, однако,  нырнут
в холодные глуби схватить «сувенир».
О Боже!  Совсем испоганился мир,

ни капли романтики, только барыш!
С другой стороны, здесь прохлада и тишь,
здесь НЕ происходит совсем  ничего,
а это для нервов полезней  всего.   

Коль выбора нет, то спасенье одно –
упасть, как «Титаник»,  на самое  дно.
Ни зла, ни добра,  ни любви, ни измен,
но  духу - погибель, а  разуму -  плен. 

15 – 16 сентября 2020


Рецензии
Интересно написано!

Вадим Константинов 2   17.09.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валим!

Валерий Экс   17.09.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.