Любит тихо, невзначай

На траве, у речки тихо,
Легкий бегал ветерок,
И кружились нервно мухи,
Нарушая мой покой!
Высока, трава, качалась,
Не спеша, лениво так.
А я мух, все, отгоняла,
Слыша бульканье реки,
И глаза я закрывала –
Ослепляло солнца луч.
Да, кузнечики трещали,
Успокаивая тут,
Своей трелью, бесконечной…
И приятная жара.
Так морила, все ж, меня!
Жестковато на земле.
Ароматно от травы!
Разнотравье удивляет!
Покоряет тишина!
Блажь людскую, наслаждение-
Навевает ветерок.
Это вечное блаженство,
На  природе побывать,
И услышать, увидать,
Как вокруг, природа-мать,
Любит тихо, невзначай…
Посмотри, по замечай!


Рецензии