Внутри

Душа и разум – два эфемерных вещества
Мы осязать их не способны
Они, рождая сущность естества,
Большому взрыву полностью подобны.
И вроде нету их, и вроде невесомы
Но бременем бывают непосильным
В моменты когда в жизни лишь проломы
И тело враз становится бессильным.
Пусть миллиарды копий уничтожив
Идет борьба великая умов,
Но доказательство нам дать никто не может,
И опровергнуть тоже не готов.
И ка же быть, я задаюсь вопросом,
Души терзаньями до судорог гнетён,
Подобно глинноногому Колоссу,
В падение к забвенью устремлён?
Или когда, бывает и такое,
Твой racio взвывает словно волк,
Осознавая слабоумие людское,
В местах где просвещенье – это долг.
И вот гнетенный этим дуализмом,
Я разрываюсь в мелкие куски,
Сознание с душой отточенным цинизмом,
 Меня ввергает в бездну «вопреки».
Я мыслю вопреки своим желаньям,
Я чувствую наперекор уму,
И видится вокруг одно страданье,
И нету тяги больше ни к чему.
Из пепла недостигнутых желаний,
Из пыли рухнувших надежд,
С энергией распавшихся стараний,
Рождается творения манеж.
И там, подобно демиургу,
Ты можешь создавать миры,
Отточенными жестами хирурга,
 По вкусу своему там все кроить.
Прекрасен будет тот где созиданье,
Источником он силы может стать,
Там сможет отдохнуть сознанье,
Душа там сможет вдоволь полетать.
А можно и наполнить разрушеньем:
Кругом разруха, стенания и боль.
Но для тебя он будет совершенным,
Ты можешь поделить его на ноль.
Вот так, терзанием наполнен,
Я утешенье нахожу лишь в том,
Что тот конфликт – родитель молний
Всегда окончен новым виражом.
И вновь и вновь, круг этот не замкнется,
Они рождают сущность естества,
Пусть новая вселенная взорвется,
Душа и разум – два эфимерных вещества.


Рецензии