Осень - время почувствовать

Осень – время моё. Я в фаворе у осени.
Сентября забытьё. Октября листопад.
В небе серые пряди седыми волосьями
под ударами ветра к закату летят.
Ветер пахнет дымами, земля пахнет листьями.
И становится город прозрачнее льда.
Осень – время познания спрятанной истины.
Поспеши, потому что вот-вот холода.

Перелётные птицы сбиваются стаями.
С очень лёгким презрением смотрят им вслед
воробьи и вороны, которых оставили,
как надёжную стражу, на зимней земле.
А как дышится в сумерки в облетающей роще, где
карей россыпью жёлуди под ногами хрустят,
и по берегу озера, как парадом по площади,
гордо шествует выводок повзрослевших утят.

Ну а в город по осени наконец-то врывается
это неуловимое естество бытия  -
то, что летом не видимо,а зимою скрывается
под катками, сугробами и дыханьем жилья.
И последние милости от тепла уходящего
жадно ловят цветущие поздних астр хохолки.
Осень время почувствовать острый вкус настоящего,
когда зной уже кончился, а снега далеки.


Рецензии
Вот умеешь ты почувствовать и отразить "это неуловимое естество бытия"!

Очень здорово, Оль, спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   16.09.2020 15:20     Заявить о нарушении