Ты, берёзка на погосте...

Ты, берёзка на погосте
Долу клонишься
За лежащих близ тебя
Богу молишься
Шелестя листвой,
Словно охая
Горько зреть, тебе
Как венцы Творца
В снедь червям, идут
Мало венчиков, к Богу просятся
Много венчиков, в злой тартар бредут
Горько плачешь ты
Муки тяжкие
И послал Господь, утешение
Ветра вольного, словно ангела
Что б наставил, ю,
В Божьем Промысле,-
И недолго тартару
"Как бы" царствовать
Уж Пришёл, Господь
К тем, кто близ Его
И лице земли, Обновит Господь
Есть же место, ти, в Той Земелюшке
И забудешь ты, тот погост земной
Тот погост земной, что в Россиюшке
Будешь близ Творца, без могилочек
Все берёзки,
Там, без слезиночек
Только радость есть,
Необъятная
Радость, вечная, и
Желанная.


Рецензии
от стихов твоих
брат Аркадьюшко
да на сердце мёд
Радость Божия

Андрей Данилишин   11.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Бог через берёзку навеял, слава Ему. С Богом брат

Аркадий Стольников   11.10.2020 16:18   Заявить о нарушении
ох как я Рад

Андрей Данилишин   11.10.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.