Ценить

Чернилами души, сердцем дрожа,
Посмею снова я о грустном написать.
И пусть добра судьбы корыстной госпожа,
В себе не устаю ошибки исправлять.

Теперь, рационально всё в себе познав:
Глупости, погрешности все и ошибки,
Понимаю как же сильно был неправ,
И вот, отныне мне уже не до улыбки.

Ценить, что любишь и имеешь не умел,
Себя губил, легкомысленно лишь рассуждая.
Позже, пережив моменты чередой, прозрел,
Когда лишила жадно счастья так судьба немая.

Не вернуть теперь мне время вспять,
Не простит любимая моя за шалость.
И ведь достойной осталась только мать,
Ее отныне буду я ценить отнюдь не малость.


Рецензии