Пробуждение

 

Светлый луч коснулся "чаши" 

И вспомнилось давно знакомое 

Накопления все наши 

И к истине влекомое 

 

Сознание моё сияло 

В веках минувших это было 

Но ныне прошлое душа объяла 

И пред глазами всё застыло 

 

О том, что знать я и не мог 

И в жизни сей не совершал 

Но всемогущий, вечный бог 

Всегда на помощь поспешал 

 

Когда к нему спешили мы 

И им сознанье наполняли 

И отступали силы тьмы 

И мы неистово сияли 

 

И светлый луч, касался "чаши" 

И всё из прошлого всплывало 

Все жизни прожитые наши 

Всё вспоминалось, что бывало 

 

О том, что знал я, но забыл 

Мой каждый вздох был отражён 

И видом жизней, что прожИл 

Я ныне был заворожён... 


Рецензии