зимние раздумья

Всех радует весна-природы обновление,журчащие ручьи и птичье пение,Набухшие деревьев почки и чудо! первые листочки. Садов цветущих белизна,
Да что там! Хороша весна.Зима скучнее чем весна, но и зима ведь нам важна.
Не любит кто-то  вьюги и мороз,милее им раскаты майских гроз.

Представьте если б год от года-сплошной весною стала бы природа.
Вот чудо-все весна,весна,весна - возможно надоела бы она!
А мне же нравится зима в убранстве снежном-таком нарядном,чистом,нежном.
Как хорошо коль сыплется пушок,и покрывает землю беленький снежок.

Так невесома в воздухе снежинка,что камнем кажется в сравнении песчинка.
А если солнце выйдет из-за туч и свой к земле протянет ,оно луч,
То каждая снежинка заискрится,как-будто золота она частица.
А,иногда,хожу я  тихим вечерком мне нравится по городу гулять пешком.

До боли щиплет щеки,нос - мороз и промораживает он меня до слез.
И я бегу,к подъезду подбегаю и дверь подмерзшую я быстро открываю.
Мне,кажется,что на ногах уж нет сапог и по ступенькам я бегу не чуя ног.
Согревшись дома, думаю о том,как хорошо,что у меня есть дом.
как плохо если человек идет и знает что его никто не ждет.


Рецензии