Колокольня

«Адам подумал вдруг, что его колокольня, наверное, самая неудобная и прошита сквозняками, потому что никто не хочет лезть на неё вместе с ним.»
В. Токарева «Старая собака»

Голливудский стандарт не даёт потерпеть урон,
Свято место не пусто, на то есть свои приёмы.
Даже если несчастного Гарри бросает Рон,
С ним всегда остаётся верная Гермиона.

А моя колокольня гудит на семи ветрах,
Говорю: «Поднимайся, посмотришь и с этой точки».
И становится ясно, что вряд ли какой дурак,
По скрипучим ступенькам лезть в эту даль захочет.

Да и что там, по правде? Лишь свет и игра теней.
Ничего интересного, если совсем уж честно.
Просто время и люди. И люди, которых нет.
Просто страх и надежда – явный привет из детства.

И по правде, мой колокол даже не знает нот,
Но заденешь верёвку, и он запоет покорно
До мурашек знакомое звонкое «о-ди-но…».
Вот поэтому я ему зажимаю горло.

Если голос его всё же вырвется с высоты,
Наливаясь в дороге негромкой, но ясной силой, -
Где-то там, далеко, где тепло и уютно, ты
Одобрительно глянешь вверх и кивнёшь: «Красиво!»


Рецензии