Сапфировая свадьба

Сорок пять лет – сапфировая свадьба,
А мне доселе снятся школьные года,
Похоже, не сбегу от этих снов я никогда,
Спустя года, я понимаю,
                там взошла моя звезда.
Заранее об этом бы узнать бы.

Сапфир прекрасный драгоценный камень.
Я рад, что довелось дожить до этих лет,
Однако,
    давний школьный незабвенный след
Зажёг другой, пусть и не яркий,
                но влекомый свет,
Который мог бы превратиться в пламень.

Я многое бы дал, чтобы сменить
                прекрасный камень из сапфира
На тот искристый снег,
                каким по следу шёл,
На то, что так искал, но не нашёл,
На ощущение,
                как было в детстве хорошо,
Что даже радость приносила
                коммунальная квартира.

Мечты, мечты, как много в этом слове
Задумок, ликований,
                грёз, разных толкований,
Не созданных стихов,
             души порывов и повествований,
Не сбывшихся надежд,
                обид и разочарований.
Но счастлив будет только тот,
    на склоне лет мечту свою кто словит.

И всё же, сорок пять сапфиром оттеняет.
Наверное,
 не след воспоминаниями душу теребить
И в этом возрасте канат судьбы рубить.
Конечно, школьных лет
                мне невозможно позабыть,
Тем более то время, что осталось,
                ничего уже не поменяет.

20 декабря 2014 г.                Москва


Рецензии