А я погуляю... пройдусь!

Не смелая!
Только, зимушку – сменила, сама!
Раздает подарки - прекрасные,
Они, у нее, всегда – разные!

Зелень, не всегда – смелая!
Все оттенки, рисует – зеленого!
Солнце, друг – у Весны,
Тоже взболтнет – желтизны!

Проводит, рукавами – широкими,
И затрещат…….Чудеса,
Почки успели, проснуться,
Их,  весна – потрясла!

Не разрешает - спать!
Слушаются - все, как Мать!
Зелени! Меняет краски!
Солнце.  Упали – капли!

Проводит рукой – Весна,
И жилки, на листке – побежали,
Куда им – деваться? Ругаться?
Да, легче  - бежать, пробежаться!

Щелкают, щелкают – почки…
Весна, не ленива – торопит!
-Кто, там, ленив  – не хочет…
Упросит и успокоит - сможет!

-А если ленив и – заспался?
Весна дружка - позовет!
Не верите? Посмотрите!
А Дождик – услышал, пришел!

А там и трава, одуванчики,
Все – наперегонки!
На зеленом фоне – желтые,
Маленькие солнышки, сегодня  – зажглись!

Листья соревнуются – кто – первый?!
Не зевает, там,  рябина – успела и  расцвела!
Как ты, всюду – Весна – успеваешь?!
А она: «Я - не грущу - никогда»!

Небо голубое – любуется!
Сверху видно – смотри!
Кто еще – не раскрасился?!
Много красок – у Весны!

У дождя, своя – работа,
Нужно и ему – помогать!
Смоет, умоет, прочистит…
Не устает – помогать!

Танцует весна! Время – есть!
То она…  – здесь, то умчалась…
Красивая, нежная – здесь!
А дождик, устал – потерялся!

Платье красное.
Не хочу, с любовью – расстаться!
Решила себя – нарядить!
Одеваю – красное платье,
Как красиво, оно – лежит!

Обнимает, статную женщину!
Поясок, улегся – молчит!
Красивая сегодня - женщина!
Красное платье, к себе – манит!

Острый вырез, на платье – красном,
Открыл шею, прикрыл – грудь!
Не тесное! Очень легкое!
Сегодня, у меня – каприз!

Взгляды ловлю – да, пожалуйста!
Знакомым – «привет», - скажу!
День, сегодня – теплый!
А я погуляю – пройдусь!


Рецензии