Чернобог

Ты трогаешь золото мира
На жёлтых стеблях прелых трав.
Креста тёмно-белого жира
Того, кто под звёздами прав...

Светвзор, на колоде распятый.
Гвоздями унизанный дых.
В созвездиях томных проклятый
"Господств" бог, глядящий в простых…

Тяжёлым огнём подлосудеб
И прахом растресканных глыб.
В ребро от копья смрадноущип
Ветров во вселенную скрип…

Велик мировому потоку
И царь мировому числу.
Верёвкою взятый за глотку
Во мрак завернутый полу

Ночи планетарного сада.
Сведёнными крыльями горб.
Хозяин и рая, и ада,
Держатель земли Чернобог.

Унижен рабами *Нергала,
Но в страхе глядят и они.
На пик его звёздного вала
И мира святого огни…


Ты трогаешь золото мира
На жёлтых стеблях прелых трав.
Креста тёмно-белого жира
Жнеца в звёздной пыли рукав…

*Нергал - демон высокомерия      


Рецензии