Эмблема.. на рукаве.. не прочту!

               
Я помню форму, для школы,
Братухину – не свою!
Брюки, пиджак – синий,
Эмблема – на рукаве - не «прочту»!

Брат меняет рубашки,
А не – пиджаки,
Как белела – рубашка…
«От чернил – береги»!

Звездочка … – на груди,
Был  вначале – октябренок,
Первый класс – школьник,
И портфель, он носил!

Младше, на три года,
С завистью, только вслед,
Я провожала – упрямо,
Я всегда – у дверей!

Галстук. Стал пионером!
На груди, поменяли – значок…
Черные ботинки – красивы,
И на спине – портфель!

Белая рубашка, не та же,
Вырос чуть-чуть – «боец»…
Я старше, немного  – стала,
Первый класс, у меня!

Платье коричневое, манжеты,
Фартуки – красота!
Белые банты, косы длинные…
Я была – хороша!

Разные школы – поделены!
Мама проводит – спешим!
Такие красивые дети!
С мамой бежим – поспешим!

А портфель – неуклюжий,
Старается – убежать,
На спине – не держится!
Как бы – не опоздать!

У брата,  рубашка – белая,
У шеи, да – видна!
Мой воротник – белый,
С боку – два белых,… банта!

Снова спешили дети!
Рядом мама – шла!
Школьное время – было!
Другие, тогда …- времена!


Рецензии