Как знает, каждый...

Мне лоск -  не нужен! Стали!
Привыкла я -  держать – деталь!
Красивое, блестящее – нечто!
Как знает каждый, кто – слесарь!

Инструмент, в руке, всегда – надежен!
Руки черные – нет!
Там рукавицы – брезентовые,
С железками, там – на,  ты!

Умоешь, помоешь – детальку,
Вернее, ее – охладишь,
А она – горячая,
В ответ тебе – зашипит!

Меряет, измеряет…
Рука и глаз – алмаз…
Как деталь – сверкает…
Ах, а ты –…  не поймешь!

Заказы, они – бывают!
Мастера – круты!
Да, на станке, так станцуют…
Такую…  фигульку – смотри!

Слесарь – инструментальщик!
Руки золотые – смотри!
Как хирург – гляньте!
Сегодня, опять – смастерит!


Рецензии