Поймала пёрышко

Поймала пёрышко, упало прямо с неба,
Летела птица, обронила для меня.
И я в карман у сердца положила,
И бегала, не думала, храня.
Послушав музыку, достать его хотела,
И нет его - кому-нибудь ещё
Такое маленькое серенькое с белым
Подставит своё лёгкое плечо.

15. 09. 2020

Очень хорошо о таких простых вещах сказала К. Эстес в своей главной книге:
"Как-то мне довелось работать с женщиной, которая дошла до последней черты... ей на глаза попался паучок, который плел паутину на ее крыльце. Что именно в действиях этого крошечного насекомого растопило лед вокруг ее души, так что она снова смогла стать свободной и развиваться, мы никогда не узнаем. Но я уверена – и как психоаналитик, и как cantadora, – в большинстве случаев самыми целительными бывают природные средства, особенно очень доступные и очень простые. Эти природные снадобья сильны и непосредственны, ими может стать божья коровка на зеленой арбузной корке, малиновка с клочком пряжи в клюве, луговые травы в полном цвету, падающая звезда и даже радуга в осколке стекла под ногами. Упорство – странная вещь: оно выделяет огромную энергию, а чтобы зарядить его на целый месяц, достаточно пятиминутного созерцания спокойной воды."


Рецензии