Осенний сумрак

Вечер настал в этом мире дождливом
Выплеснул хмарь к перекресткам путей
Ночь наступает на город, приливом
Пытаясь затмить яркий цвет фонарей

И люди быстрее спешат по квартирам
К подушкам, диванам, на ужин с семьей
И кто-то заснёт перед старым камином
А кто-то в метро, то что есть под землей

Закроются скоро уже магазины
Трамвай и троллейбус укатятся в парк
И будут светить нам неоном витрины
И все светофоры моргают нам в такт

А я достаю свой помятый блокнотик
И буду писать так стихи до зари
О том как живу, как последний невротик
О том как кричат в синеве журавли

Да мало ли тем, просто космос огромный
О желтой листве, о бурлении масс
О тихой любви и о боли фантомной
О том, что всегда будоражило нас

Ночные аллеи, пропитаны влагой
И всю суету уже смыло дождем
На вечный вопрос не ответишь бумагой
Мы все существуем? Иль все же живем?
 


Рецензии