Надо ее отыскать?!

Что это - за штучка…
Где  ее - отыскать?
Мне сказали, что – надо,
Надо ее отыскать?!

Я осмотрела – ну, всюду!
Залезла и – под кровать…
И на полках – искала…
И залезла – на шкаф!

Задумалась – не попадалась!
Я к окну – подошла…
Две девочки, не большие,
На глазок – второй класс…

Опрятные!   Со школы!
Белые банты – горят…
Портфели – бросили,
Со сменкой, в кучке – лежат!

Сентябрь, на дворе – осень,
Дети в школу – пошли…
Красивые, хорошо одетые…
Белые кроссовки – они…

А во дворе – лужа!
Конечно, от дождя….
Две девочки – измеряли!
Конечно – лужу!  Да…

Большая! Лужа – большая!
Измерили, точно – всю!
Вдоль, поперек – на совесть…
Белые колготки… Не вру!

Рядом портфели – грелись,
Да, на мокрой – земле!
Сменная сумка, со сменой…
Да пусть, намокает – себе!

Скука – там, на дворе?!
Окна. Все наблюдают!
Капитанши – в пути…
Может, поведут – корабли?!

Скука, не скука – не знаю!
Где, она – не на виду?!
Может, ее и – поймаю?!
Я от окна – отойду!


Рецензии