Вкус ноября

Моя осень со вкусом соленой печали,
И рассыпаны листья в бесцветной траве,
Петербурженки-чайки свой срок откричали,
Эту песнь адресуя безмолвной Неве.

Стала верной подругой седая брусчатка,
Моей точкой опоры здесь стал парапет,
Не найти мне уже твоего отпечатка,
Образ твой для меня безнадежно отпет.

Все в удушливой дымке заснеженной пыли,
Что окутала город до самого дна,
Ледяные дожди память прошлого смыли…
До чего же луна в этот вечер бледна.

Я стою вопреки и себе, и погоде,
Не желая прогнать меланхолии фронт,
Я отдам долг незыблемой питерской моде
И пожертвую ветру свой «тысячный» зонт.


Рецензии