Ах, как в школу хочется

Кости ломит по утру
и спросони - зябко...
Не заходит за мной друг,
побоку зарядка!...

Нет, ни ранца под столом,
ни мешка, где обувь...
Осень бродит за холмом,
теребя хворобу!...

Ах, как в школу хочется,
по осенним лужам!...
Чтоб от смеха корчиться,
хоть в жару, хоть в стужу...

В переменах, чтоб чудить,
забывать "домашку"...
И - две пары пропустить,
с Вовкой, Мишкой, Сашкой!

Чтоб девчонок рассмешить,
подойдя с "повинной":
за причёску и клешИ,
к классной маме-Зине...

Чтоб носиться по логам
в январе, на лыжах...
А в апреле, по лугам,
где полянки, в рыжем!...

Всех любить вокруг- собак,
голубятни строить...
Синяки носить, от драк
и - чего-то стоить!...

Где ж вы,- школьные года,
над дверями - ходики?...
Унеслися в никуда,
счастья мои годики!...
 


Рецензии
Вот так всегда - не хотелось по утрам вставать, стеснялись у доски отвечать, жались в парту, когда учитель начинал смотреть журнал и думать, кого бы спросить))) Но хорошее всё же было время!

Гузель Салахова   27.11.2023 11:48     Заявить о нарушении
Ой! Правда ваша!...

Владимир Тимкин   27.11.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.