Дорога как по острию...

Дорога как по острию...
Я чистое белье надену ,
Пред образами на колени,
И жизнь вся вспомнится мгновеньем.
Где памятью, а где забвеньем
Застелен путь к небытию...
И вот итог : мой Судный День,
И лик Творца печально светел,
А я - совсем не добродетель
Ни делом не помочь, ни словом,
И на Судилище Христовом
Заходит солнце :здравствуй Тень!
Так тихо..Слышен приговор,
И свечи плачут теплым воском,
И антураж - картины Босха,
Пьянит немного запах серы,
Суров вердикт, совсем без меры...
И настроение - минор....
Но очень тихо.... только рад.
Наверно Данте ошибался,
За славою Вергилий гнался:
Двенадцать? Меньше ли кругов?
На сколько мест?...вопрос таков.
С веками изменился Ад.
В кострах потухли угольки,
Давно вода остыла в чанах,
Погиб каннабис от бурьяна,
Смола, застывшая в сумбуре-
Постмодернизм в архитектуре,
Кругом замки, замки, замки...
"Прости же, верующий, прости",-
Я надпись на вратах увидел.
Никак такого не предвидел...
"Ты уходя ,потушишь свет,
Мы наверху уж много лет...
До встречи....
...Демоны твои"


Рецензии