Эхо лет лихих минУвших...

Эхо лет лихих минУвших

И встречала Москва набегу –
Провела мимо площади Красной.
Старых двориков сон стерегут
Ранней осени яркие краски.
Ждал Казанский вокзал, что вернусь;
Комсомольская площадь скучала –
Её прошлых лет дЕвичья грусть
Без следА, в перестройку, пропала:
Сумок клетчатых строем за строй
Разбегался, товары скупая.
И повисла тоска над Москвой
Суетливая,
Злая,
Скупая.

Её прошлых лет дЕвичья грусть
Без следА, в перестройку, пропала.


Рецензии