Неисполненные просьбы

- Стань морем песка! Чтоб хотелось пить,
И всё… Стань дремучей чащей,
Беспамятным зверем позволь побыть!
"Есть вины, которые не искупить", -
Вино высыхает в чаше.

- Ущербен, кто смолоду чист, с детства сед.
Не глядя, дави мой кокон!
Смерть морщится: "Счастья, что поровну всем,
Преступно просить до срока.

- И дни беспросветны, и ночь не в ночь…
Позволь обратиться в камень!
"Есть беды, которые не превозмочь, -
Разводит Творец руками. -

Хоть в каменном теле, полёта зуд
Навечно твоё закланье".
…Паденье. "Дай, звёздочка…" - шепчут внизу,
Спеша загадать желанье.


Рецензии
Паденье. "Дай, звёздочка..." Это так точно. И не надо быть звёздочкой, будет то же.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   16.09.2020 15:57     Заявить о нарушении
Права, Люд...

Татьяна Туль   16.09.2020 18:45   Заявить о нарушении