16 сентября

Со мною друга нет, но есть моя собака,
Один никак не разгоню я мрака,
Я пью весь день сухое Каберне
Со мною друга нет.

Года сложились, получилось в сумме –
Что тот – уехал, этот – умер,
Но есть собака, что прощает ляпы,
Она ложится головой на лапы.

Спит целый день у батареи псина,
Нам целый мир – зараза и чужбина,
Нам холодно, – наверное, бронхит,
И я охрип и пес – храпит. 

Мы много ходим в дождь, гуляем в слякоть,
Я и моя любимая собака,
А хорошо бы дома посидеть…
День сдох на треть…

Собака спит, свернувшись калачом,
Нам холодно, а, в общем, ничего…
Но не согреет сердца мне
Сухое Каберне.


Рецензии