Ресторанный роман

Ты вошла в дверь ресторана,
Шубку скинула портье.
Глянув в зеркало спонтанно,
Словно в полузабытье.

Подошла небрежно к бару
Улыбнулась невзначай
Взгляд-последствие угара:
"Виски" - немо прокричал.

Чуть с надрывом пела скрипка,
Загрустила: «Не пришёл».
Я подобие улыбки,
За соседний бросил стол.

Я такой же одинокий,
Плохи знать у нас дела.
Ждали их, прошли все сроки:
«Не пришёл? Нет",-"Не пришла?»

«Так неловок, извините, -
Будет странно не спросить.
Может, вы мне разрешите
Вас на танец пригласить».

Сладострастно проливалось
Танго, душу бередя.
Ты слегка ко мне прижалась,
Или я прижал тебя.

Затворилась дверь за нами,
Вечер вычурен и пьян.
Ночь, припухшими губами,
Пишет о любви роман.

     2017 г


Рецензии